Alimentation saine naturellement végétale

Description

Seb Jouanneau, créateur de solutions alimentaires à base de plantes, vous propose de partager ses trucs et son expérience autour d’un atelier de vulgarisation par l’expérimentation. Notions de base théoriques et mains dans la farine pour comprendre le goût du végétal.

LES PROFILS NUTRITIONNELS – Qui mange quoi ?

  • S’y retrouver dans tous ces blogues, mythes et réalités, tendances
  • Lire et comprendre les étiquettes
  • Les profils rencontrés : flexitariens réducteurs de méfaits, végétaliens et végétariens, sportifs et optimiseurs, cétogènes et low-carb, naturels et sans additif

LES PROTÉINES – On croise le fer (et les ingrédients)

  • La composante à surveiller, les besoins, les mises en garde
  • Les sources : les légumineuses, noix, les céréales, le soya et le gluten. Les viandes et succédanés végétaux, les algues.

LES TOFUS TROP FOUS ! SOYA ET PVT

  • Textures différentes, résultats différents, en crème, sautés, grillés, panés
  • Farces et boulettes
  • Marinés ou fermentés

Vous cuisinerez:

  • On compose une salade polyvalente et on l’adapte pour tous les profils
  • Tempeh mariné grillé
  • Salade d’œuf pas d’œuf et ricottas végétales
  • Burger de soya

Les élèves repartiront avec une fiche explicative des différentes techniques et recettes apprises ainsi que leur réalisation si elles ne sont pas toutes dévorées.

Les détails concernant ce cours sont ci-dessous.
Si vous avez d’autres questions sur ce cours, n’hésitez pas à communiquer avec Micael Papillon, à l’École hôtelière de la Capitale.

SAE de la Capitale

 

 

Durée
Durée
3h00
heures
ÀHoraire
18h00 à 21h00
Dates
28 février 2022
Lieu de formation

École hôtelière de la Capitale
7, rue Robert-Rumily
Québec (Québec) G1K 2K5

Téléphone : 418 686-4040, poste 7635
Courriel : papillon.micael@cscapitale.qc.ca

Prix75,00 $

Il y a encore des places disponibles