La santé par le microbiote et fabrication de fermentation

Description

L’École hôtelière de la Capitale offre un cours sur la santé par le microbiote et fabrication de fermentation. Cet atelier est double. Il regroupe des notions scientifiques vulgarisées de la flore microbienne qui nous habite et enseigner la fermentation, une méthode de conservation ancestrale qui ajoute une plus-value par la présence de bactéries lactique.

L’atelier comprend notamment:

  • Présentation PowerPoint de la science microbienne
  • Présentation PowerPoint du processus de conservation par la fermentations & dégustation de 10 aliments fermentés
  • En équipe, fabrication de 3 fermentations, deux légumes et une de fruits.

Vous devez apporter trois pots de type Mason pour pouvoir repartir avec vos fermentations. Un pot d’un litre et deux de 500ml.

Les détails concernant ce cours sur la santé par le microbiote et fabrication de fermentation sont ci-dessous.
Si vous avez d’autres questions sur ce cours, n’hésitez pas à communiquer avec l’École hôtelière de la Capitale.

SAE de la Capitale

 

 

Durée
Durée
3h30
heures
ÀHoraire
18h00 à 21h30
Dates
21 avril 2022
Lieu de formation

École hôtelière de la Capitale

7, rue Robert-Rumilly
Québec, G1K 2K5
418 686-4040, poste 7603
Courriel : sae.ehc@cscapitale.qc.ca

Prix75,00 $

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