Formation hygiène et salubrité du MAPAQ (manipulateur et/ou gestionnaire) décembre
Préalables
Si vous vous inscrivez uniquement pour la deuxième journée gestionnaire, vous devez apporter la preuve que vous avez réussi la formation « Manipulateur ».
Description
La formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires est offerte à l’École hôtelière de la Capitale.
L’innocuité alimentaire est un élément essentiel au bon fonctionnement des établissements qui font partie de la chaîne bioalimentaire. Il est de la responsabilité de chaque maillon de cette chaîne d’assurer une préparation sécuritaire de ses aliments. L’application de simples précautions permet de prévenir les toxi-infections et de préserver la santé des consommateurs.
Tout exploitant d’un établissement alimentaire qui prépare des aliments en vue de la vente doit s’assurer qu’un ou des employés sont formés et veillent au maintien de l’hygiène et de la salubrité alimentaires.
Jour 1 (3 décembre 2024): manipulateur uniquement
Jour 2 (4 décembre 2024): gestionnaire uniquement (si vous vous inscrivez uniquement pour la deuxième journée gestionnaire, vous devez apporter la preuve que vous avez réussi la formation Manipulateur.)
Si vous n’avez pas complété la 1re journée et que vous voulez devenir « gestionnaire », vous devez compléter les deux journées.
La formation se déroule en présentiel.
Les détails concernant cette formation en hygiène et salubrité sont ci-dessous.
Si vous avez d’autres questions sur ce cours, n’hésitez pas à communiquer avec Micael Papillon, à l’École hôtelière de la Capitale.
environ 6h par jour
heures
Lieu de formation
École hôtelière de la Capitale
7, rue Robert-Rumily
Québec (Québec) G1K 2K5
Téléphone : 418 686-4040, poste 7603
Courriel : papillon.micael@cscapitale.qc.ca