Cours grand public

Des cours grand public pour les curieux! 

Nos cours grand public proposent des formations variées, dans plusieurs domaines, et à des coûts abordables. Ces cours sont ouverts à tous! Ils vous permettront d’apprendre de façon ludique, d’explorer un métier ou de découvrir une nouvelle passion. De plus, ils sont offerts dans un cadre d’enseignement souple et agréable.

Notre offre de cours évolue régulièrement, nous vous invitons à visiter cette page sur une base régulière.

Découvrez nos cours grand public actuellement disponibles :

Construction


AUTOCAD Intermédiaire (en ligne, avec accompagnement)

Cuisine

Places restantes : 3

Cuisine asiatique – Viêtnam et Thaïlande (9-10 juin)

Places restantes : Complet

Sushi 101 (28-29 avril)

Places restantes : 20

Dégustation de bières avec la Souche – Édition bières d’été (gose, sûre et bières aux fruits)

Places restantes : Complet

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Blancs et rouges de grillades (22 mai)

Places restantes : 4

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Blancs et rouges de grillades (15 mai)

Places restantes : Complet

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Vins et sushis (9 mai)

Places restantes : Complet

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Vins et sushis (8 mai)

Places restantes : 1

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Bordeaux dans toute sa splendeur (mai)

Places restantes : Complet

Dégustation PLAISIR – Édition: On visite le Piémont

Places restantes : Complet

Dégustation PLAISIR – Édition: Hémisphère sud (pays surprise)

Places restantes : 2

Boulangerie 105 – Boulangerie créative

Places restantes : Complet

Dégustation de bières – Édition bières barriquées

Places restantes : 8

Crudo

Places restantes : 8

Barista 101

Places restantes : Complet

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Vins blancs et rosés pour l’été

Places restantes : Complet

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Bordeaux dans toute sa splendeur (avril)

Places restantes : 75

Salon de l’emploi (vous devez avoir reçu une invitation)

Places restantes : Complet

Boulangerie 101 – Les bases (15-16 avril)

Places restantes : Complet

Sushi 101 (14-15 avril)

Places restantes : Complet

Boulangerie 101 – Les bases (29-30 avril)

Places restantes : 98

Certificat cadeau

Places restantes : 16

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Vins glouglou (en rouge seulement)

Places restantes : Complet

Tartare en folie!

Places restantes : Complet

Boulangerie 101 – Les bases (6-7 mai)

Places restantes : 8

Macarons

Places restantes : 9

Cuisine de base 102

Places restantes : Complet

Complètement Nippon!

Places restantes : Complet

Cuisine asiatique – Chine et Japon

Places restantes : Complet

Cuisine asiatique – Viêtnam et Thaïlande (2-3 juin)

Places restantes : 7

Tartelettes

Places restantes : 6

Boulangerie 103 – Pains du monde

Places restantes : Complet

Sushi 102

Places restantes : Complet

Cuisine asiatique – Viêtnam et Thaïlande (mars)

Places restantes : 5

Formation « hygiène et salubrité » du MAPAQ (manipulateur et/ou gestionnaire)

Places restantes : 10

Boulangerie 102 – Levain et viennoiseries

Dessin assisté par ordinateur (DAO)


AUTOCAD Intermédiaire (en ligne, avec accompagnement)


SOLIDWORKS – Intermédiaire (en ligne, avec accompagnement)


Onshape en ligne (avec accompagnement)


SOLIDWORKS – les bases (en ligne, avec accompagnement)


SKETCHUP cuisines (en ligne, avec accompagnement)


SKETCHUP – Les base (en ligne, avec accompagnement)


AUTOCAD – Les bases (en ligne, avec accompagnement)


Lecture de plan en dessin de bâtiment – Formation en ligne avec accompagnement

Esthétique

Places restantes : 12

Effectuer un soin de barbe

Places restantes : 1

Lash lift, rehaussement de cils

Places restantes : 9

Extensions de cils

Places restantes : 10

L’art du brushing

Places restantes : 10

Exploration du massage suédois

Places restantes : Complet

Pose d’ongles

Places restantes : 7

Maquillage et soins de la peau: niveau 1

Places restantes : 4

Coupe de cheveux masculine

Santé et sécurité au travail

Places restantes : 1

Utilisation efficace et sécuritaire d’une débroussailleuse – Débroussaillage forestier – Entreprise

Places restantes : 1

Conduite sécuritaire d’une motoneige – février 2024

Places restantes : 1

Abattage manuel (16 heures) CNESST – Entreprise

Places restantes : 7

Location des ÉPI pour la formation 234-361 – SS Abattage manuel

Places restantes : 1

Conduite sécuritaire d’un VTT

Places restantes : 7

Rappel de la formation SS en abattage manuel (formation avancée)

Places restantes : 1

Abattage manuel (16 heures) CNESST – Grand public

Places restantes : 5

Location d’une scie à chaîne pour la formation Santé et sécurité – Abattage manuel

Places restantes : 1

Utilisation efficace et sécuritaire d’une débroussailleuse – Débroussaillage forestier – grand public