Cours grand public

Des cours grand public pour les curieux! 

Nos cours grand public proposent des formations variées, dans plusieurs domaines, et à des coûts abordables. Ces cours sont ouverts à tous! Ils vous permettront d’apprendre de façon ludique, d’explorer un métier ou de découvrir une nouvelle passion. De plus, ils sont offerts dans un cadre d’enseignement souple et agréable.

Notre offre de cours évolue régulièrement, nous vous invitons à visiter cette page sur une base régulière.

Découvrez nos cours grand public actuellement disponibles :

Cuisine

Places restantes : Complet

Dégustation PLAISIR – Édition: Les pinots noirs du monde

Places restantes : Complet

Dégustation PLAISIR – Édition: L’Italie en deux soirs

Places restantes : Complet

Dégustation PLAISIR – Édition: Hémisphère sud (pays surprise)

Places restantes : 11

Boulangerie 105 – Boulangerie créative

Places restantes : Complet

Dégustation PLAISIR – Édition: L’Espagne dans toute sa splendeur (18 mars)

Places restantes : Complet

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition spéciale: Bulles et prestiges (13 février)

Places restantes : Complet

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition spéciale: Bulles et prestiges (11 février)

Places restantes : 14

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Blanc et rouge pour ces plats réconfortants (28 janvier)

Places restantes : 16

Dégustation de bières – Édition bières barriquées

Places restantes : 2

Boulangerie 105 – Boulangerie créative

Places restantes : 7

Crudo (février)

Places restantes : 3

Crudo (mars)

Places restantes : 9

Barista 101 (février)

Places restantes : 11

Barista 101 (mars)

Places restantes : 8

Initiation au bar et à la mixologie

Places restantes : Complet

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Tout au long du Portugal (en blanc et en rouge)

Places restantes : Complet

Dégustation PLAISIR – Édition: L’Espagne dans toute sa splendeur (20 mars)

Places restantes : 3

Boulangerie 101 – Les bases (14-15 janvier)

Places restantes : Complet

Sushi 101 (janvier)

Places restantes : 12

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Blanc et rouge pour ces plats réconfortants (30 janvier)

Places restantes : 2

Boulangerie 101 – Les bases (21-22 janvier)

Places restantes : 47

Certificat cadeau (50$, 60$, 100$, 140$, 150$)

Places restantes : 10

Boulangerie 102 – Levain et viennoiseries

Places restantes : 8

Tartare en folie! (février)

Places restantes : 10

Tartare en folie! (mars)

Places restantes : 7

Éclairs

Places restantes : 12

Boulangerie 101 – Les bases (février)

Places restantes : 16

Dégustation de bières – Édition IPA

Places restantes : Complet

Complètement Nippon!

Places restantes : Complet

Cuisine asiatique – Chine et Japon

Places restantes : Complet

Boulangerie 101 – Les bases (10-11 décembre)

Places restantes : 1

Sushi 101 (mars)

Places restantes : Complet

Cuisine asiatique – Viêtnam et Thaïlande (janvier)

Places restantes : 16

Sommellerie débutant

Places restantes : 12

Boulangerie 103 – Pains du monde

Places restantes : 11

Boulangerie 101 – Les bases (mars)

Places restantes : 5

Formation hygiène et salubrité du MAPAQ (manipulateur et/ou gestionnaire) décembre

Places restantes : Complet

Cuisine asiatique – Viêtnam et Thaïlande (mars)

Places restantes : 4

Cuisine de base 101

Places restantes : 22

Sommellerie intermédiaire – Nouveau Monde

Dessin assisté par ordinateur (DAO)


Onshape en ligne (avec accompagnement)


SOLIDWORKS – les bases (en ligne, avec accompagnement)


SKETCHUP cuisines (en ligne, avec accompagnement)


SKETCHUP (en ligne, avec accompagnement)


AUTOCAD (en ligne, avec accompagnement)


SOLIDWORKS intermédiaire (en ligne, avec accompagnement)


Lecture de plan en dessin de bâtiment – Formation en ligne avec accompagnement

Entretien d'équipements motorisés

Places restantes : 15

Formation sur les halocarbures

Esthétique

Places restantes : 8

Lash lift, rehaussement de cils

Places restantes : 12

L’art du brushing, niveau 2

Places restantes : 5

Pose d’ongles

Places restantes : 11

Maquillage et soins de la peau: niveau 1

Santé et sécurité au travail

Places restantes : 1

Utilisation efficace et sécuritaire d’une débroussailleuse – Débroussaillage forestier – Entreprise

Places restantes : 1

Conduite sécuritaire d’une motoneige – février 2024

Places restantes : 1

Abattage manuel – carte CNESST/16 heures (234-361) – Entreprise

Places restantes : 7

Location des ÉPI pour la formation 234-361 – SS Abattage manuel

Places restantes : 1

Conduite sécuritaire d’un VTT

Places restantes : 7

Rappel de la formation SS en abattage manuel (formation avancée)

Places restantes : 2

Abattage manuel (16 heures) CNESST – Grand public

Places restantes : 5

Location d’une scie à chaîne pour la formation Santé et sécurité – Abattage manuel

Places restantes : 1

Utilisation efficace et sécuritaire d’une débroussailleuse – Débroussaillage forestier – grand public