Cours grand public

Des cours grand public pour les curieux! 

Nos cours grand public proposent des formations variées, dans plusieurs domaines, et à des coûts abordables. Ces cours sont ouverts à tous! Ils vous permettront d’apprendre de façon ludique, d’explorer un métier ou de découvrir une nouvelle passion. De plus, ils sont offerts dans un cadre d’enseignement souple et agréable.

Notre offre de cours évolue régulièrement, nous vous invitons à visiter cette page sur une base régulière.

Découvrez nos cours grand public actuellement disponibles :

Cuisine

Places restantes : 2

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Rouges de grillades (du thon au tomahawk)

Places restantes : 1

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Vins blancs et rosés pour l’été

Places restantes : 8

Chocolat 102

Places restantes : 13

Framboises d’amour

Places restantes : 8

Citron

Places restantes : 13

Verrines

Places restantes : 80

Salon de l’emploi (vous devez avoir reçu une invitation)

Places restantes : 2

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Vins et fromages

Places restantes : Aucune limite

Boulangerie 101 – Les bases (16-17 avril)

Places restantes : 65

Certificat cadeau (50$, 60$, 100$, 140$, 150$)

Places restantes : 3

Sommellerie – Dégustation PLAISIR – Édition: Vins glouglou en rouge et en blanc

Places restantes : 10

Tartare en folie! (2 mai)

Places restantes : 6

Tartare en folie! (3 mai)

Places restantes : 9

Éclairs

Places restantes : 9

Boulangerie 101 – Les bases (7-8 mai)

Places restantes : 12

Macarons

Places restantes : 5

Cuisine de base 102

Places restantes : 2

Cuisine asiatique – Chine et Japon

Places restantes : 11

Chocolat 101

Places restantes : Aucune limite

Sushi 101

Places restantes : 21

Sommellerie débutant

Places restantes : 6

Tartelettes

Places restantes : 9

Sushi 102

Places restantes : 14

Pâtisserie: Les grands classiques 2

Places restantes : 22

Formation « hygiène et salubrité » du MAPAQ (manipulateur et/ou gestionnaire)

Places restantes : 9

Boulangerie 102 – Levain et viennoiseries

Entretien d'équipements motorisés

Places restantes : Aucune limite

Formation sur les halocarbures

Esthétique

Places restantes : 10

Extensions de cils

Places restantes : Aucune limite

Pose d’ongles

Santé et sécurité au travail

Places restantes : 1

Conduite sécuritaire d’une motoneige – février 2024

Places restantes : Aucune limite

Abattage manuel (234-361) – Entreprise

Places restantes : Aucune limite

Location des ÉPI pour la formation 234-361

Places restantes : 1

Conduite sécuritaire d’un VTT

Places restantes : Aucune limite

Formation avancée en abattage manuel (suite SS-Abattage manuel)

Places restantes : 1

Abattage manuel (16 heures) CNESST – Grand public

Places restantes : Aucune limite

Location d’une scie à chaîne pour la formation Santé et sécurité – Abattage manuel

Places restantes : Aucune limite

Utilisation efficace et sécuritaire d’une débroussailleuse – Débroussaillage forestier