Sommellerie débutant
Préalables
Avoir 18 ans et plus
Description
L’école hôtelière de la Capitale offre un cours de perfectionnement en sommellerie (débutant) principalement axé sur les vins de la France, mais avec dégustation de vins provenant d’autres pays.
Ce cours vise notamment:
- Les techniques de dégustation et verres à dégustation
- Les processus de vinification
- Les systèmes d’appellation
- Le vocabulaire lié au vin
- Etc.
Si vous n’êtes pas admissible au financement de Services Québec, informez-vous sur la possibilité de suivre ce cours offert au grand public, mais à un coût différent.
Les détails concernant ce cours de perfectionnement en sommellerie débutant sont ci-dessous.
Si vous avez d’autres questions sur ce cours, n’hésitez pas à communiquer avec Micael Papillon, à l’École hôtelière de la Capitale.
30
heures
Lieu de formation
École hôtelière de la Capitale
7, rue Robert-Rumily
Québec (Québec) G1K 2K5
Téléphone : 418 686-4040, poste 7603
Courriel : papillon.micael@cscapitale.qc.ca
Répondez-vous aux critères d’admissibilité de Services Québec?
Cette formation à temps partiel est financée par Services Québec, si vous répondez à l’un des critères suivants. La formation doit être liée à votre emploi ou votre domaine d’études.
- Travailleur à l’emploi
- Travailleur autonome
- Travailleur saisonnier en lien d’emploi, pendant leur période d’arrêt de travail
- *Un maximum de trois employés par entreprise peuvent bénéficier du financement de Services Québec pour la même formation
- *La personne bénéficiant du financement de Services Québec doit travailler pour une entreprise située dans la région de la Capitale-Nationale
Clientèles qui correspondent à d’autres statuts et qui peuvent suivre la formation au tarif régulier :
- Étudiants à temps plein
- Le personnel des ministères des organismes et des agences du gouvernement du Québec dont le personnel est nommé ou rémunéré en vertu de la Loi sur la fonction publique du Québec
- Le personnel des ministères et organismes du gouvernement fédéral
- Le personnel employé par les municipalités
- Les clients de la CNESST et de la SAAQ
- Le personnel des établissements de formation des réseaux d’enseignement secondaire, collégial et universitaire
- Les personnes sans emploi