Techniques de cuisson sous vide
Description
L’École hôtelière de la Capitale offre un cours de techniques de cuisson sous vide permettant d’en découvrez les bases scientifiques.
Ce cours comprend:
- Les avantages de la technique
- Comprendre les différents modes de cuisson
- Comprendre la transformation physico-chimiques
- Les températures de cuisson appropriées aux diverses catégories d’aliments
Cuisson avec les équipements multifonctionnels et exercices pratiques réalisés en atelier.
Les détails concernant ce cours de techniques de cuisson sous vide sont ci-dessous.
Si vous avez d’autres questions sur ce cours,n’hésitez pas à communiquer avec Micael Papillon, à l’École hôtelière de la Capitale.
16
heures
Lieu de formation
École hôtelière de la Capitale
7, rue Robert-Rumily
Québec (Québec) G1K 2K5
Téléphone : 418 686-4040, poste 7603
Courriel : papillon.micael@cscapitale.qc.ca
Répondez-vous aux critères d’admissibilité de Services Québec?
Cette formation à temps partiel est financée par Services Québec, si vous répondez à l’un des critères suivants. La formation doit être liée à votre emploi ou votre domaine d’études.
- Travailleur à l’emploi
- Travailleur autonome
- Travailleur saisonnier en lien d’emploi, pendant leur période d’arrêt de travail
- Les entreprises de moins de 100 employés.
- *Un maximum de trois employés par entreprise peuvent bénéficier du financement de Services Québec pour la même formation
- *La personne bénéficiant du financement de Services Québec doit travailler pour une entreprise située dans la région de la Capitale-Nationale
Clientèles qui correspondent à d’autres statuts et qui peuvent suivre la formation au tarif régulier :
- Étudiants à temps plein
- Le personnel des ministères des organismes et des agences du gouvernement du Québec dont le personnel est nommé ou rémunéré en vertu de la Loi sur la fonction publique du Québec
- Le personnel des ministères et organismes du gouvernement fédéral
- Le personnel employé par les municipalités
- Les clients de la CNESST et de la SAAQ
- Le personnel des établissements de formation des réseaux d’enseignement secondaire, collégial et universitaire
- Les personnes sans emploi